HISTORIA DE JUAN CHIPOCO
Cuando Juan Chipoco llegó a los Estados Unidos él nunca se imaginó que años más tarde sería el dueño de uno de los restaurantes más prestigiosos de Miami. “Llegamos a este país como todo inmigrante con muchos sueños: empecé como mesero, asistente de chef y luego decidí abrir mi propio negocio” dice Juan.
El restaurante de Chipoco esta estratégicamente ubicado en el centro de Miami, a tan solo un par de cuadras de la bahía. “Tengo experiencia en restaurantes desde los 9 años…creo que el factor humano es lo más importante, si los 70 trabajadores que laboramos acá no estamos acoplados, esto no funciona…el cliente busca un servicio, una buena comida y sentir que acá se respira buena energía”, dice Chipoco.
Miami esta cambiando ya no solo es la ciudad del exilio cubano, muchos inmigrantes de América latina se han asentado aquí y también han traído parte de su cultura y sabor. Es así como el restaurante “Ceviche 105”, de propiedad de Chipoco, logra posicionarse en este mercado.
Miami esta cambiando ya no solo es la ciudad del exilio cubano, muchos inmigrantes de América latina se han asentado aquí y también han traído parte de su cultura y sabor. Es así como el restaurante “Ceviche 105”, de propiedad de Chipoco, logra posicionarse en este mercado.
Como un general pasa revista a sus tropas, todos los lunes Juan llama a su personal para evaluar cómo les fue el fin de semana. “Si yo no sé como lavar ollas, organizar comida, inventariar un restaurante, ¿como voy a saber si un empleado está haciendo bien su trabajo?…Uno tiene que ser un ejemplo para los demás”, dice Juan.
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